Фильтры для очистки воды. Цены, отзывы

Сегодня приобретение фильтра для очистки воды не составляет проблемы – они продаются в специализированных магазинах и отделах, в магазинах сантехники и сопутствующих товаров. Фильтры кувшинного типа можно приобрести в обычных хозяйственных магазинах.

Но предпочтение стоит отдавать магазинам специализированным: купить фильтр для воды можно любой, а вот подойдет ли он в ваш дом – подскажут именно в специализированном магазине. В таком магазине помогут и с выбором нужного картриджа (сменной кассеты), так как у каждого вида такого сменного элемента свое назначение.

В специализированном магазине вам всегда помогут и сэкономить: далеко не всегда требуется установка в доме стационарных фильтров или фильтров обратного осмоса. Обычно, после химического исследования воды в вашем кране, специалисты подскажут, от чего необходимо очищать воду, и какую систему нужно выбрать: это в интересах продавца, так как неправильно выбранное устройство будет выходить из строя до истечения гарантийного срока эксплуатации. А это прямые убытки продавца.

Если сравнивать бытовые фильтры для воды кувшинного типа Аквафор (от 250 рублей) и Барьер (от 350 рублей), то отзывы пользователей говорят в пользу Барьера: сменные кассеты служат дольше (производительность примерно в 1,5 раза больше), хотя на 20 % стоят дороже.

При сравнении стационарных фильтров Гейзер и Аквафор выигрывают представители второго производителя: они дешевле (все комплектующие отечественные) на 20%, просты в обслуживании и сменные кассеты предлагаются любых типов. Также хорошие отзывы у фильтра Аквафор морион с минерализатором.

Отзывы потребителей в большинстве случаев отдают предпочтение отечественному производителю: доступность самих фильтров и сменных кассет, приспособленность к качеству отечественным водопроводным системам и простота в обслуживании являются основными показателями.

Добавить комментарий