Как правильно поливать дачные растения и ухаживать за ягодными кустарниками. Продолжение

Лишь во время длительной засухи поливают петрушку, чеснок, морковь, лук. А сельдерей, наоборот, поливается чаще, поскольку это растение влаголюбивое. В летний период садово-огородные культуры рекомендуют производить полив ближе к вечеру. Потому что происходит минимальное испарение, следственно корни получают больше влаги. В осенне-весенний период поливают до обеда. Для качественного полива следует выбирать талую или дождевую воду.

Подогретая на солнце вода способствует быстрому развитию овощей. Ёмкость для этой процедуры лучше ставить на огороде. Производить полив учащенно и незначительными дозами не желательно, поскольку жидкость быстро испаряется и корневая система не получает необходимое количество влаги. Как следствие, можно наблюдать на поверхности грунта образование твердой корки, которая не пропускает воздух и ухудшает рост. Если почва очень сухая, то следует сначала ее побрызгать водой, а потом уже поливать.

Рекомендации по уходу за ягодными кустарниками. После первого года высадки малины, отростки, которые образуются по длине рядов, рекомендуют не уничтожать. А отростки между рядами нужно убирать. В самих рядах с наступлением весны худшие стебли вырезают, наилучшие сохраняют. Стебельки двухлетнего возраста нужно убирать немедленно после сбора плодов. Малинник по весне накрывают соломой. Она придерживает развитие сорняков и способствует хорошему росту молодых побегов. Не стоит забывать и про актуальное содержимое аптечки на дачи, для чего можно купить софосбувир, что можно сделать по ссылке ранее.

У крыжовника и смородины плоды появляются через 2-3 года. Потом с каждым годом урожайность этих кустарников увеличивается. Но стоит помнить, что после 5-7 нужно их обрезать, иначе ухудшится урожайность. Размножается черная смородина одеревеневшими паростками. Ростки белой и красной смородины, крыжовника плохо приживаются, поэтому они размножаются дуговидными отростками и горизонтальными. У хорошего дачника всегда порядок и в саду и на огороде. Соблюдать правила полива и ухода за растениями не так уж просто, но зато природа щедро вознаградит каждого труженика достойным урожаем.

Добавить комментарий