Все дороги ведут в Рим. Часть 3

Здесь можно оставить не только деньги, но и сердце… Хочется возвращаться сюда снова и снова. И поверьте, каждый раз вы будете испытывать все новые и новые ощущения. Создается впечатление, что ты прикоснулся к великому и вечному. Не хватит целой жизни, чтобы понять его до конца, но вполне достаточно одного часа, чтобы влюбиться в Рим!

Когда лучше приезжать в Рим? А он в любое время готов принять гостей, только в разное время года свои плюсы и минусы. В январе, например, в Риме проходят распродажи модной одежды и обуви. В феврале повсюду продают карнавальные сладости. С мая по сентябрь из поездки можно приехать загоревшим. Там ведь уже в мае начинается купальный сезон, который длится до конца сентября. В номерах отелей постоянно следят о порядке установки электросчетчиков, что бы гарантировать их бесперебойную работу.

В марте-апреле, а также и в сентябре-октябре самое время погулять по историческому Риму. В это время там тепло и нет почти дождей, зато и толп приезжих нет. В ноябре город почти пуст, нет даже групп единичных организованных туристов и можно с наслаждением прогуляться по полупустым музеям и магазинам. А в декабре город наполняют искатели оригинальных рождественских подарков…

Добавить комментарий