Прогулка по Лиллю и его окрестностям. Продолжение

Заменять его пока что, например, на какой-нибудь небоскреб из Дефансаи переносить его никто не собирается. Посмотрим, что будет лет через пятнадцать…

Два вокзала соединены между собой виадуком. Но вместе с ними на небольшом пятачке разместились главные здания Эралилля: небоскреб-«башмак» банка «Креди Лионне» (1995 г., Кристиан Порзампар, высота 120 метров, кличка прилипла в связи с формой здания), офисное здание Международного Торгового Центра (WTC) и торговый центр «Эралилль» (1994 г., Жан Нувель) — несколько параллельных коричневых коробок, соединенных между собой и включающих около 100 магазинов, кафе и ресторанов. В настоящее время возводятся новые небоскребы, призванные создать новое городское пространство между Лиллем и северо-восточным пригородом Рубе. Недалеко можно купить мфу hp laserjet pro mfp m127fn, иные комплектующие.

Северо-восточные пригороды Лилля Туркуэн и Рубе

Оба города были основаны в XV веке, в обоих проживает примерно по 100 тысяч человек. Оба города — старые центры шерстяного и кружевного производств, аж с XV века, когда развитие этих отраслей благословил тогдашний суверен французской Фландрии, бургундский герцог Карл Смелый.

Добавить комментарий