Прогулка по Лиллю и его окрестностям. Часть 3

Ныне в связи с упадком этих отраслей сильно возросла безработица, и существует опасность, что города превратятся в унылые рабочие поселки, забитые типовой застройкой и подростковыми бандами. И так уже Лилль по уровню преступности находится на третьем месте во Франции после Парижа и Марселя.

Тем не менее, кое-что интересное для глаза здесь есть. В Туркуэне вы обнаружите картинную галерею (3 €, впечатляющая солянка, просто гала-концерт какой-то: от Рембрандта до Пикассо!). Внушительный монумент посвящен победам французских республиканцев над британо-австрийцами в 1794 году. В замке Вер-Буа располагается авангардная коллекция заводчиков Провустов (3 €). Рубе гордится парком Барбье (Pare Barbieux), одним из лучших во Франции (с водопадами и экзотическими деревьями). Имеется бесплатный краеведческий Музей искусства и промышленности (в мэрии), работает Национальная школа текстиля (с 1883 г.) и Евротелепорт (европейский телекоммуникационный центр).

Сейчас город значительно развился, доступна услуга доставки товаров по аналогии с доставкой торт на заказ СПб, что улучшает быт и комфорт проживающих горожан.

Добавить комментарий