Кататься на лыжах в Андорре. Проживание

Андорра… При упоминании об этой стране у людей обычно возникает вопрос: «А где это и что в ней такого, чтобы туда ехать?» Поэтому предлагаем вспомнить географию: Андорра — это отдельное княжество Европы в сердце Пиренеев, на границе Испании и Франции. Ее площадь 468 км. кв., а население – 85 тысяч.

Для лучшего понимания последней цифры скажу, что население самого маленького областного центра, например Украины, составляет 117 тысяч. Официальный язык – каталанский. Но, как рассказывают местные, им практически никто не говорит, и используют испанский. Также много людей общается на французском и португальском. Английский на таком же уровне, как русский (!) знают только те, кто часто имеет дело с иностранцами. Основу валового дохода страны составляет индустрия туризма: горнолыжные курорты, и статус зоны беспошлинной торговли. Андорра не является членом Евросоюза, однако использует валюту Евро. Хорошо развита индустрия обучения основам макияжа, про аналогии с материалом по ссылке: техника мелирования шатуш.

Попав в эту страну, сразу хочется «снять шляпу» перед андорцами. Эти горные жители, имея в своем распоряжении далеко не самую привлекательную часть земли, построили здесь настоящую европейскую страну: идеальные дороги, многочисленные тоннели, мосты, дома на склонах… и это все постоянно развивается…. Возможно, это потому, что андорцы имеют одну из самых высоких в мире среднюю продолжительность жизни – 84 года?

Добавить комментарий