Турецкий мыльный массаж

Обряд очищения

Одним из прописанных в догмах ислама правил — это полное очищение человеческой души и тела. В турецких банях – хам мамах, предусмотрено множество видов таких процедур. Еще в древние времена в Турции открылись общественные бани, где каждым житель мог пройти обряд очищения перед посещением мечети. Здесь, всем желающим, мастера делали массаж с мыльной пеной. Считалось, что для более глубокого проникновения моющего средства и очищения человека, очень подходят парниковые условия, созданные в банях.


Правила хам мама

Ритуал посещения турецкой бани состоит из трех основных этапов:
Раздевальня. Посетители не спеша снимают одежду и облачаются в набедренные повязки. Для них уже приготовлены моющие средства в специальной посуде. Общение с другими гостями проходит в спокойной мирной обстановке. Затем все направляются в душевую.

Душевая
Служит для согревания тела и смывания с него следов пота и грязи.
Парилка. Подогретая мраморная лежанка ожидает посетителя, уже разогревшегося и смявшего с себя первую грязь в душевой. На лежанке или скамье происходит основная часть – массаж тела и глубокое его очищение.

Техника массажа. Пилинг
Особенностью таких процедур считается снятие верхнего, отмершего слоя кожи. Для этого применяется специальная рукавица из шерсти козы или шелка. Массажист растирает такой рукавичкой все тело, тем самым очищает кожный покров от эпидермиса (погибших клеток). После такой обработки рукавицу заменяет более жесткая мочалка или щетка. Такой массаж в салоне позволяет воздействовать более глубоко, добиться улучшения кровообращения, снять напряжение в мышцах. Покрывая тело мыльной пеной, мастер сглаживает болевые ощущения, но вместе с тем, глубоко очищает кожу. В конце процедуры посетители проводят омовения чистой теплой водой.

Аксессуары для массажа
Мыло для мыльной пены — готовиться на оливковом масле
Рукавицы для растирания — изготавливаются из шелковой ткани или козьей шерсти
Перчатки и мочалки для пилинга — применяется только натуральный материал
Все принадлежности в целях гигиены готовятся в единственном экземпляре, после использования утилизируются.

Релаксация
Массаж головы и смазывания ее душистыми маслами завершает комплекс процедур. Чтобы спокойно вкусить прелести жизни, необходимо выпить чашку чая с восточными сластями. Человек чувствует себя как на небесах и готов говорить с Богом, вознеся молитву.

Добавить комментарий