Ирландский красный сеттер

Ирландские сеттеры были выведены еще в XIX веке и довольно быстро попали в Россию, но не получили у нас широкого распространения. Виной тому – их некоторая взбалмошность и плохая восприимчивость к дрессировке. Однако, спустя десятилетия, отечественные кинологи обратили свое внимание на эту породу и добились появления чистой новой линии рабочих собак, лишенных недостатков своих предков.

О психологии и особенностях ирландских сеттеров можно прочитать на форумах любителей породы и в отзывах. Если вы решились приобрести щенка сеттера, обращаться стоит только в породные клубы и к грамотным заводчикам, а также посетить популярный зоомагазин Алматы , чтоб не купить «кота в мешке».

Будущему владельцу ирландского сеттера стоит учитывать тот факт, что эти собаки очень подвижны и энергичны, а значит подойдут они только людям с активной жизненной позицией, занимающимся спортом и много времени проводящим на свежем воздухе. В таком случае ваш питомец станет идеальным партнером по бегу и составит компанию в велосипедной прогулке.

Не стоит забывать и о том, что сеттеры – прекрасные охотники. Они обладают хорошей мускулатурой, крупным ростом (до 70 см) и прекрасно бегают, посему отлично проявляют себя в охоте на болотную и степную дичь.

Мы уже упоминали породную склонность к непослушанию у красных сеттеров, поэтому еще с младшего возраста и всю жизнь стоит много времени уделять занятиям послушанием со своей собакой.

Добавить комментарий