Боремся со стрессом

Стресс негативно сказывается на функционировании всего организма, и наша внешность страдает от него не в последнюю очередь.

Что бы снизить стресс очень полезным и эффективным станет посещение массажа, при том как традиционного, так и вип эротический массаж, что положительно скажется на ощущениях и настроении в целом.

Когда человек в стрессе, надпочечники вырабатывают большее количество адреналина, который оказывает негативное влияние на кожу, в частности, нарушается процесс выделения кожного сала. Избыточное сало вносит дисбаланс в здоровый бактериальный слой поверхности кожи, выводя его из нормального режима, в результате чего возникает воспаление, и появляются угри.

Пытаясь заглушить стресс тоннами шоколада или другими сладостями, мы только усугубляем ситуацию и еще больше ухудшаем состояние кожи!

Если один безумный день может лишь подпортить нашу привлекательность, то постоянное пребывание в стрессовом режиме влечет преждевременное старение.

Гормон кортизол, который начинает выделиться в кровь при регулярном нервном напряжении, ускоряет процессы старения организма, он атакует коллаген, отвечающий за тонус и молодость кожи.

Что делать?

Во-первых, в периоды сильного психологического напряжения желательно найти время на занятия спортом. Эндорфины, выделяемые при сбалансированной физической нагрузке, сокращают гормоны стресса.
Во-вторых, больше спать. Во время сна выделяется гормон мелатонин, нейтрализующий опасный кортизол.

И, безусловно, постараться в максимально короткие сроки вернуть свою жизнь в здоровый режим.

Добавить комментарий