Марсель — культурная столица Европы. Часть 4

Здесь действительно находится одна из самых больших коллекций экспонатов из Египта. Самая полная коллекция, само собой, находится в Лувре. Замок Борели представляет собой роскошный загородный дом 18-го века, отреставрированный в наши дни.

В нем есть множество выставок декоративно-прикладного искусства по керамике, текстилю, моде, мебели, и даже небольшая коллекция духов. К сожалению Chanel здесь нет, да и творений известных на весь мир дизайнеров тоже. В музее современного искусства представлены работы 155 художников со всего мира.

Не лишним будет отметить, что здесь очень развит и шопинг туризм, купить женские спортивные толстовки, иные предметы гардероба в Марселе весьма престижно.

Отреставрированный Музей изящных искусств в Палас Лоншам в партнерстве с Музеем Гране представляет выставки, где можно увидеть работы Ренуара, Гогена, Сезанна, Моне, Модильяни, Пикассо, Дали, и многих других. Также в Палас Лоншам находится Музей естественной истории, где посетителям демонстрируются достижения астрономии, биологии, и техники, где рассказывается о концепции света во вселенной.

Добавить комментарий