Шуба или дубленка: на чем остановить свой выбор. Продолжение

Долговечность и практичность.
При одинаково хорошем уходе шубы служат дольше. Они не утрачивают качества внешнего вида спустя годы носки. В то время как материал дубленок загрязняется, лоснится и теряет цвет. Считается, что износостойкость шубы – семь лет, в то время как дубленки – три года. Делая выбор в пользу шуб, стоит проанализировать местный зимний климат. Дождливая погода неблаготворно сказывается на качестве ворса. С этой точки зрения дубленки с водоотталкивающей пропиткой более функциональны.

Простота ухода.
Мех и дубляж – сложные материалы, которые требуют кропотливого, трудоемкого и дорогостоящего ухода. Качественное их очищение в домашних условиях маловозможно. Хотя, некоторые народные способы позволяют добиться приемлемого результата. Данный стиль, хорошо сочетается с престижным авто, как можно увидеть здесь.

Таким образом, однозначно утверждать о преимуществе шуб над дубленками, или наоборот, не компетентно. Между ними нет кардинальных различий. При этом шуба больше подходит для праздничных выходов, в то время как дубленка более приемлема для повседневной носки. Равные суммы денег можно потратить на шубу невысокого качества и высококлассную дубленку. Выбор зависит от одежды, которая уже имеется в гардеробе и жизненных приоритетов будущей владелицы мехового шедевра.

Добавить комментарий