Путешествие в Узбекистан. Продолжение

От запахов зиры, тмина, готовящегося плова, ароматных дынь кружится голова и хочется непременно отведать все угощения. Тогда гостям нужно в чайхану, где развалившись на подушках топчана, они смогут отведать самое известное блюдо Узбекистана -вкуснейший плов, из молодого барашка, мясо которого тает во рту, рассыпчатый рис с приправами из барбариса, золотистой куркумы, украшенный курагой и изюмом.

К плову подают мягкие лепешки, испеченные в тандыре, специальной печи, выложенной из особого сорта глины и овечьей шерсти. В тандыре узбеки готовят не только хлеб, но и шашлык с мясом на вертеле.

Хорошей новостью является ещё и то, что для посещения страны не нужно открытие шенгенской виза. Границы стран всегда открыты для соотечественников.

Первое знакомство с восточной культурой нужно начать с посещения действующих медресе, в которых обучаются будущие служители церкви. Здесь туристы познакомятся со столпами ислама, расскажут почему мусульмане молятся, повернувшись к мехрабу, указывающему на Мекку.

Добавить комментарий