Путешествие в Узбекистан. Часть 3

Традиционный маршрут путешественников, прибывающих в древнюю страну Узбекистан, пролегает через города Самарканд, Бухара и Хива. Самарканд один из красивейших городов, является памятником мировой культуры и архитектуры. Великий правитель Тамерлан когда решил обосновать столицу своей империи именно в Самарканде, для возвышения ее величия он строил дворцы, минареты, медресе, приглашая известных зодчих и ваятелей.

Знаменитая площадь Регистан, украшенная голубыми куполами мечетей, расписанная в традиционной мусульманской традиции с использованием лазурной плитки, является подлинным украшением Узбекистана. На память о стране, можно приобрести денежный талисман, памятную фигурку, что-нибудь, что будет напоминать о проведённом тут времени.

Мечеть, построенная в честь любимой жены эмира Тимура, так на его родине уважительно называют полководца, овеяна известной легендой и гласит о том, что красавица Биби Ханум в ожидании возвращения государя из похода в Индию торопилась быстрее завершить строительство.

Добавить комментарий