Могилев: о послевоенном периоде

В послевоенный период существовал и Богоявленский собор, который следовало адрэставрыраваць после полученных разрушений. Однако градостроительная идеология 1950-1960-ых гг.,

Каждый выбирает себе отдых по вкусу, благо доступен выбор как отдыха с осмотром достопримечательностей Могилёва, так и экзотический отдых сукко, на выбор.

Во многом обусловлена проводимой в те годы в стране внутренней политикой, предопределила не лучшее путь формирования этой территории. На месте Богоявленского собора, колокольни при нем, фарного костела и других исторических построек возникли бездуховные по своему образу, унылые пятиэтажные «коробки», которые обеспечили определенную группу населения жильем, хотя для этой цели можно было найти много других мест в городе. На краю плато, где величественно возвышались Спасская церковь и много ярусная колокольня, находился главный корпус духовной семинарии, возведены жилые и общественные здания с распространенным для первой половины 1950-ых гг. обликом.

А уже в наши дни здесь же, на улице Вал Красной Звезды построен жилой дом. Он занял площади сооружений XVIII в., Что существовали еще в 1970-ых гг., И расположился рядом с адражаемай ратушей.

Добавить комментарий