Греция. Родина Олимпийских игр

Греция – страна, где много веков назад жил и писал Гомер свои поэмы о приключениях Одиссея, на берега которой вышла из пены морской прекрасная Афродита, и где родилась демократия, форма правления, которую сегодня признал весь цивилизованный мир. В Греции, как нигде больше сохранилось множество памятников истории, и можно потратить не один год для их осмотра. Греция словно создана для тех, кто не только хочет отдохнуть, но и хоть на миг прикоснутся к богатому наследию древних эллинов.

Помимо всей той истории, которую хранит страна, в современной Греции также развиты технологии. Так по аналогии с системой туманообразования в Киеве, здесь также существует оная.

Как в самой Греции, так и на многочисленных принадлежащих ей островах, туризм очень развит и процветает, благодаря неугасимому интересу к стране.

Город Дельфы известен тем, что некогда здесь прорицали будущее пифийские оракулы. Именно Дельфы древние греки считали центром вселенной. До сих пор в городе сохранился памятник из мрамора, называемый – Омфалос, по мнению греков являющийся «пупом земли».

Добавить комментарий