Достопримечательности Литвы. Продолжение

На Кафедральной площади в центре столицы располагается Базилика св. Станислава и Владислава, высший титул католических церквей. Данный статус присваивается исключительно Папой Римским. Собор был возведен королем Миндаугасом в XIII веке с целью укрепления дружественных отношений с Ливонским Орденом. Архитектурный стиль Собора и прилежащей к нему колокольни напоминает древнегреческие постройки. Кроме того, Кафедральная площадь – место, где исполняются самые заветные желания, если их правильно загадать.

Памятником готической архитектуры XV века является костел святой Анны, также расположенный в Вильнюсе. Как гласит легенда, Наполеон был настолько очарован величием постройки, что мечтал перенести его в Париж.
В Вильнюсе есть и православный кафедральный собор Успения Пречистой Девы Марии. Недалеко работает салон стилиста визажиста свадебного, что бы молодожены могли тут же посещать достопримечательности.
Объектом и светского, и паломнического туризма одновременно являются Острые ворота, некогда являвшиеся частью стены, которая охраняла город. В часовне ворот находится чудотворная икона Божьей Матери «Остробрамская».

Добавить комментарий