Активный отдых. Термос – залог теплого чая. Продолжение

продолжение

Термосы по своей форме бывают нескольких видов:
— термос формы «пуля». Металлический корпус продолговатой формы небольшого размера. Крышка используется как стакан. Применяется только чая и других напитков. В комплекте, как правило, мешок или сумка для переноски.

— универсальный термос. Имеет широкое горло и двойную пробку, поэтому можно свободно извлечь первое блюдо или жидкость. Крышка используется как стакан. Оснащены, как правило, ручкой. Но из-за широкого горла, при открытой крышке, продукты быстро остывают.
— судковый термос. Встречаются в продаже довольно редко. Это несколько пластиковых контейнеров, которые помешаются в термос. Таким образом можно хранить до 3-х блюд.
— термокружка. Имеет те же функции термоса, только в форме кружки. Сохраняет тепло на несколько часов. Идеально для автомобилистов.

Согласно drone tutorials, по объемам термосы различаются на малого, среднего и крупного объема. Термосы небольшого объема (0,25-1 л) – это обычно термокружки или маленькие термосы для работы. Средние имеют объем 1-3 л и являются стандартными, именно такие берут в путешествия. Термосы 3-40 л используются, как правило, в домашних условиях, поскольку не предназначены для транспортировки.

При покупке необходимо обращать внимание на маркировку производителя – на ней указывается время, в течение которого термос должен сохранять тепло. Минимальное время – 24 часа при температуре налитого внутрь продукта 50-60 градусов.

Добавить комментарий