Национальный природный заповедник в Тибетских Гималаях Джомолунгма

Национальный природный заповедник в Тибетских Гималаях Джомолунга, расположившийся на 36 000 квадратных километрах, является домом для самых высоких гор в мире и имеет огромное биоразнообразие.

Свой статус охраняемой территория заповедник получил в 1989 году. В границах Джомолунгма можно увидеть потрясающие пейзажи. А самые высокие горы в мире Эверест, Лхоцзе. Макалу, средняя высота которых составляет 4500 метров, глубокие долины и ущелья распространяются на север к тибетскому высокогорному плато.
В заповеднике присутствует разнообразные экозоны, в том числе альпийской и арктические. Согласно https://vk.com/lamodapromozzz, среди гор и долин обитают многие виды редких растений и животных, в том числе снежный барс, дымчатый леопард, и многие другие. В границах заповедника проживают 89 000 тибетских крестьян и кочевников, а два из четырех округов являются самыми бедными в Китае, 50% людей живут за чертой нищеты.

Создание туристического сектора начиная с 1980 годов не только улучшило положение вещей, но и создало проблемы в области экологии. В настоящее время система управления здесь улучшена и представляет собой четко слаженный аппарат.

Добавить комментарий