Национальный природный заповедник в Тибетских Гималаях Джомолунгма. Продолжение

Здесь на гребне великих Гималаев в Южной Азии лежит великий Эверест, гора, высота которой 8 850 метров и это самая высокая точка на поверхности Земли. Как и другие вершины в регионе, гора Эверест издавна почитается местными народами. Наиболее распространенное тибетское название, Джомолунгма, означает «Богиня Матери Мира » или «Богиня долины », санскритское название Сагарматха буквально означает «Пик Небес ».

Гималайские хребты образовались в результате тектонических действий, когда индо-австралийские плиты двинулись на север и форсировали вниз под Евразийскую плиту, это произошло примерно 40-50 миллионов лет назад. Согласно информации сайта auto verkopen, в свой нынешний вид Большие Гималаи сформировались в течение плейстоценовой эпохи. А Эверест и вершины вокруг являются частью огромного горного массив, который формирует координационный центр в этом районе. А по информации геологических станций гора движется на несколько дюймов на северо-восток и поднимается настолько же каждый год.

Заповедник Джомолунгма место, наполненное девственной природой и силой духа, это место сбора альпинистов со всего мира, а красота здешней природы уникальна и неповторима.

Добавить комментарий