Исландия: мир белых ночей, северного сияния и горячих источников

При упоминании Исландии, многие сразу представляют себе суровый и холодный остров с многовековыми ледниками. Однако Исландия — это еще и горячие гейзеры, действующие вулканы живописная первозданная природа, и уникальные природные явления, характерные для этих широт.

Главный город страны – Рейкьявик, удостоенный в 2000 году звания Культурной столицы мира. Здесь очень много музеев, а в старой части города до сих сохранились дома и здания, возраст которых 200-300 лет, и даже более ранние постройки. Между ними разбросаны многочисленные озера и лужайки.

Наряду с историческими, немало здесь и современных культурных достопримечательностей. Башня под названием Представь себе мир, установленная Йоко Оно в память о Джоне Ленноне является оригинальным произведением искусства. Расположена она в столице Исландии.

Также Исландия прельщает себя с точки зрения так называемого «шопинг туризма». Достаточно распространенным является приобретение всевозможных диванов и прочей мягкой мебели с доставкой в любую страну. Впрочем, намного дешевле и разумней станет покупка диванов в Интернет — магазинах, в частности http://ortopedmatras.com.ua/divandlyabizness.html, что существенно сэкономит время, нервы и финансы, как на покупку, так и на доставку продукта.

Похожий на космический корабль концертный зал и конгресс-центр Харпа – еще одна жемчужина современной столичной архитектуры и дизайна.
Лучшим временем для осмотра исландских достопримечательностей, несомненно является летний сезон, когда и тепло, да и транспорт курсирует регулярно. Однако и зимняя Исландия найдет чем удивить и поразить туристов. Чего только стоит северное сияние! А рождественские и новогодние праздники?! Ради того, чтобы увидеть расцвеченный и переливающийся всеми цветами радуги небосвод, и новогодние фейерверки Рейкьявика, стоит потерпеть и холод, и перебои с транспортом из-за снежных заносов.

Добавить комментарий