Исландия: мир белых ночей, северного сияния и горячих источников. Продолжение

Привлекает Исландия и любителей экстремального туризма и спортивной рыбалки. Причем ловить рыбу в море возможно в любое время года, а вот речная рыбалка будет намного продуктивнее в летние месяцы и в первой половине осени.

Испытать необычайные ощущения при погружении в теплые источники оздоровительных курортов также можно круглогодично. Кстати эти купания имеют вполне практическое значение – оздоровляют, омолаживают организм, снимают усталость и избавляют от стресса.
Все лето и первую половину осени у берегов страны также можно понаблюдать за жизнью горбатых китов и совершить настоящее морское путешествие.

В магазинах Исландии можно купить всё от банальных сувениров, до электрическая точилка для ножей купить которую можно на достаточно выгодных условиях.

Такой же старинной и разнообразной как природа страны, является и ее традиционная национальная кухня. Ее богатые традиции с глубокими корнями, дополненные «изюминками» кулинарии соседних стран подарили такие блюда как маринованный с укропом лосось, квашеные плавники тюленя и другие, которые порадуют, как гурманов, так и обычных любителей вкусной и сытной елы.

В качестве сувениров из этой оригинальной во многом страны можно привезти и не менее удивительные украшения из лавы вулкана, теплый свитер из овечьей шерсти лопапейса, а также фигурки или открытки с изображением миниатюрных «жителей» страны – эльфов и троллей.

Добавить комментарий