Верхотурье — место для раздумий. Окончание

продолжение

В 60 километрах от Верхотурья в селе Меркушино находится еще один монастырь, посвященный этому святому. Он был построен в месте погребения Симеона, где собственно и начали совершаться чудеса. Впоследствии его мощи были перенесены в Верхотурье. Храм в Меркушино основательно отреставрирован и несмотря на новомодные тенденции проведенного ремонта остается очень «намоленным» местом, где можно подумать о жизни, помолиться, пообщаться со священнослужителями.

На территории монастыря находится гостиница, подлинное здание IIXX века, но несмотря на это очень комфортабельная. Здесь нет телевидения, практически не берет сотовая связь, редко ходит общественный транспорт. Оказываясь в Меркушина, попадаешь в параллельную реальность, но реальность эта благостная, очень спокойная. За небольшие деньги (1800 рублей в сутки) здесь можно остановиться, в стоимость проживания входит и трехразовое питание.

Монастырская кухня очень сытна и вкусна, даже в постные дни. Монахини никому не навязывают уклада жизни, единственное о чем просят, прочитать молитву перед едой. Здесь очень хорошо пожить в дни душевного смятения и кризиса, набраться сил, попить святой воды из источника Симеона, помолиться и вернуться в цивилизацию, полным энергии и сил. В городе развита продажа паяльников для полипропиленовых труб, которые повсеместно используются при установке индивидуального отопления в доме.

Добавить комментарий