Приключения в Марокко. Часть 3

продолжение

Под покровом пустыни

Пустыня — это необычное место. Самая красивая ее часть находится на самом краю деревни Мерзуга. На многие километры тянутся песчаные дюны, имеющие интенсивную оранжевую окраску, которая на закате солнца нагревается докрасна. Можно бродить по нему пешком, с караваном верблюдов или на автомобиле внедорожнике. Виды потрясающие.

Вдоль песчаных дюн стоят небольшие гостиницы, построенные из смеси ила, песка и камней, и выглядят как крепости. В середине поражает их удобство и комфорт – в каждом есть патио с низкими диванами, кедровая мебель и красочные ковры на полу.

Трудно поверить, что пустыня Сахара была когда-то морем, и об этом свидетельствуют затопленные в скалах анатомические скелеты рыб. Местные жители шлифуют из них фигурки и амулеты, которые раскладывают перед туристами и начинают торг, как и везде в Марокко.

Однако в городах, цивилизация присутствует на привычном для нас уровне. К примеру, пополнив, используя интернет банк, свою пластиковую (кредитную) карточку, обналичить в местных банкоматах её не составить проблемы.

Добавить комментарий