Приключения в Марокко. Часть 2

продолжение

Ориент

Одну из и самых старейших и больших медин, вы найдете в Фесе. Заросли и лабиринт переулков займут ваш досуг на долгие часы. Исторические здания, удивительные детали, резные порталы, кованые дверные ручки и ажурные ставни приводят в восторг.

К медине, окруженной крепостными стенами, всегда ведет несколько ворот. Одна из самых известных, Баб Бу Дзаул, покрыта диковинной мозаикой. Оттуда видно также минарет насчитывающий более 600 лет школы по изучению Корана. Достаточно просто зайти в соседний Медресе, чтобы погрузиться в удивительно красивый мир. Ее постройка стоила целое состояние, а Султан, который ее строил, велел сразу спрятать расходы и выбросить счета, утверждая, что нет необходимости оценивать что-то настолько прекрасное.

Необычным местом, к которому приведут нас улочки города, является кожевенный завод Шавара. Его можно осмотреть с верхней части здания, внутри которого располагаются магазины с изделиями из кожи, а также аксессуарами к электронным сигаретам. Купить Кайфун 4 здесь также можно без особых сложностей. Воздух перенасыщен острым запахом, так как кожа, как когда-то, по нужде, сначала окунается в чан с кремом, а когда она станет мягкой, то ее сушат на солнце.

Добавить комментарий