Лечебный вакуумный массаж. Часть 3

При вакуумном массаже необходимо использовать крем или массажные масла. Если массаж используют для борьбы с целлюлитом, хорошего эффекта можно достичь с помощью эфирных масел и специальных антицеллюлитных смесей. Их можно использовать самостоятельно либо добавлять в крем для массажа.

Вакуум сдавливает кожу. Чтобы не повредить нежную и чувствительную кожу необходимо регулировать давление. Первую неделю лучше сеансы проводить с перерывом в один день. Массаж тела проводится круговыми скользящими движениями, также используется техника движений верх вниз.

Сам вакуумный массаж может проводится несколькими вариантами. Основные из них с помощью специального оборудования, которое захватывает определённую часть площади тела лечащегося или традиционными баночками. Иногда в местах где проводилась данная манипуляция требуется размещение наклейки. На заказ в Москве или другом крупном городе, можно установить дома специальные кресла, которые производят не только вакуумный, но и другие виды лечебного массажа.

Добавить комментарий