Кривой лес в Польше (Crooked Forest)

Если вы отдыху в нашем санатории «Лотос» предпочли поездку за границу, очень рекомендуем навестить Кривой лес в Польше.

На северо-западе Польши, недалеко от деревни Грифыно находится небольшой лес.
«И что особенного?» — спросите вы. Ничего особенного, если не упоминать факт, что все деревья…кривые. Стволы причудливо изогнулись и растут с равномерным наклоном у основания дерева, словно не из земли, а лепил их скульптор. А чтобы не завидовали красоте друг друга — совершенно одинаковыми. Эксцентричные кустарники, деревья, очаровательные полянки с цветами и ягодами — лес принёс огромную славу.

Странный лес посажен в 1930 году и занимает площадь 1.7 гектаров, 10 лет деревья росли нормально. Потом начали извиваться, как будто преклонялись перед матушкой Природой. Почти 400 хвойных деревьев растут «сидя на корточках» — и в одном направлении. На 25 см от земли стволы искривляются к северу, а потов снова исправляются. Никто не знает, почему растут, таким образом, но теорий хватает.

Приглашение посетить этот лес, исходят практически из любого польского города из газет, страничек интернет сайтов, световых коробов. Цена путешествия доступна практически каждому, так что желаем приятнейшего времяпровождения.

Добавить комментарий